Полпред президента России в СФО представил врио главы Хакасии

Полпред президента России в СФО представил врио главы Хакасии
Фото: ТАСС

АБАКАН, 4 октября. /ТАСС/. Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло представил членам республиканского правительства, местного парламента и представителям федеральных структур врио главы Хакасии 37-летнего Михаила Развожаева, который ранее занимал должность заместителя министра по делам Северного Кавказа, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Он наш земляк, родился в Красноярске. Михаил Владимирович назначен до вступления законного избранного главы региона", - сказал Меняйло.

По словам полпреда, перед врио главы региона поставлена задача проведение "честных и прозрачных выборов", обеспечение бюджетного процесса, проведение уборочной.

Накануне президент России Владимир Путин назначил Развожаева временно исполняющим обязанности главы Хакасии. Глава государства уточнил, что эта работа Развожаеву поручается на один месяц. "Просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы", - обратился Путин к Развожаеву на встрече в Кремле.

Развожаев закончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического государственного университета. Проходил обучение в первом потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Долгое время работал в администрации губернатора Красноярского края. С 2014 года он занимал пост заместителя министра по делам Северного Кавказа.

Ранее, в беседе с корреспондентом ТАСС Развожаев сказал, что его задача на посту врио главы заключается в том, чтобы, "пока идут выборы в республике, все функционировало, не было сбоев в начавшемся отопительном сезоне, социальные вопросы решались и, главное, бюджетные вопросы".

О ситуации в Хакасии

В Хакасии уже почти месяц не могут выбрать главу региона. После первого тура 9 сентября второй тур откладывался два раза. В обоих случаях причиной стал отказ кандидатов в губернаторы от продолжения борьбы. В четверг избирательная комиссия Хакасии должна в третий раз назначить дату второго тура. По предварительным данным, голосование должно состояться 21 октября.

В первом туре выборов главы Хакасии 9 сентября действующий на тот момент руководитель Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, который получил 44,81%. За два дня до второго тура, 21 сентября, Зимин заявил, что снимает свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Позднее он заявил, что не желает допустить "раскола" в республике.

Второй тур был перенесен на 7 октября, но в минувший вторник очередной претендент на пост главы региона - бизнесмен Андрей Филягин ("Справедливая Россия") - снялся с выборов. В среду документы в избирком подал занявший четвертое место в первом туре кандидат от Партии Роста Александр Мяхар.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика