Хабиб Нурмагомедов получил предложение от главы Дагестана стать его помощником

Хабиб Нурмагомедов получил предложение от главы Дагестана стать его помощником
Фото: ТАСС

МАХАЧКАЛА, 6 ноября. /ТАСС/. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов получил предложение от главы Дагестана Владимира Васильева стать его помощником. Этот вопрос будет обсуждаться на следующей их встрече, рассказал спортсмен во вторник ТАСС.

"Да [получил предложение стать помощником главы Дагестана], но это мы будем обсуждать при следующей встрече, [которая] у нас скоро будет", - сказал Нурмагомедов ТАСС, отвечая на вопрос о том, предложил ли ему глава Дагестана стать его помощником.

Хабиб Нурмагомедов во вторник получил высшую награду Дагестана - орден "За заслуги перед Республикой Дагестан", отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов получил медаль "За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан". Награды вручил Васильев. Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы награждены указом главы Дагестана "за высокие спортивные достижения". Васильев на церемонии вручения государственных наград призвал Хабиба Нурмагомедова к взаимодействию в интересах Дагестана и России, а также спорта, которому он "посвятил всю свою жизнь".

Хабиб Нурмагомедов 7 октября победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Всего на счету Нурмагомедова 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах. Ранее сообщалось, что за особый вклад в развитие отечественного спорта он представлен к званию "Народный герой Дагестана".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика