Антонов заявил, что расширение НАТО на восток противоречит принципу безопасности в Европе

Антонов заявил, что расширение НАТО на восток противоречит принципу безопасности в Европе
Фото: ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 января. /ТАСС/. Расширение Североатлантического альянса на восток противоречит коллективно согласованному принципу неделимости безопасности в Европе. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов журналу Newsweek. Его слова приводит в пятницу российское диппредставительство на своей странице в Facebook.

"Расширение НАТО на восток противоречит общему и коллективно согласованному принципу неделимости безопасности в Европе. Сам трансатлантический блок - это рудимент холодной войны", - подчеркнул посол.

Распространение радикальной религиозной идеологии в Центральной Азии вызвано военным вмешательством Запада на Ближнем Востоке, заявил  Антонов.

"Серьезную обеспокоенность вызывает дальнейшее распространение радикальной религиозной идеологии в Центральной Азии. Это происходит из-за дестабилизации на Ближнем Востоке и в Афганистане, которая в свою очередь вызвана военным вмешательством Запада под предлогом защиты прав человека и демократии", - сказал он.

Россия рассматривает происходящие в настоящее время в Казахстане события как спровоцированные извне беспорядки, направленные на подрыв его безопасности и целостности, заявил посол РФ в США.

"Россия рассматривает спровоцированное извне развитие событий с применением насилия в дружественной стране как направленное на подрыв ее безопасности и целостности. Мы окажем содействие в усилиях по восстановлению нормальной жизни в Казахстане", - подчеркнул он. 

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика