МИД: новые санкции США против РФ вызваны желанием поквитаться за фиаско удара по Сирии

МИД: новые санкции США против РФ вызваны желанием поквитаться за фиаско удара по Сирии
Фото: ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. МИД РФ расценивает новые санкции США против российских оборонных структур как желание поквитаться за фиаско ракетной атаки на Сирию 14 апреля. Об этом заявили в среду в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Формально Россию пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к нашей стране иметь не может. В реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права", - отметили в министерстве.

"В Вашингтоне вообще никак не могут избавиться от иллюзии, что экономическим или военным давлением Россию можно заставить отказаться от отстаивания собственных интересов и поддержки своих партнеров", - отметили в министерстве. "Стремление любым способом удержать единоличное доминирование в мире толкает США на нерациональные, а порой просто опасные шаги", - добавили в МИД РФ.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика