Посольство РФ: Бутина не жалуется на условия содержания в американской тюрьме

Посольство РФ: Бутина не жалуется на условия содержания в американской тюрьме
Фото: ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Арестованная в Вашингтоне россиянка Мария Бутина не жаловалась посетившим ее российским дипломатам на условия содержания в американской тюрьме. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в четверг в посольстве РФ в Вашингтоне.

"В рамках работы по поддержанию постоянных контактов с российскими гражданами, находящимися под следствием или отбывающими наказание в американских тюрьмах, в плановом порядке дипломаты посетили Бутину в тюрьме города Александрия (штат Вирджиния). Жалоб на условия содержания Мария не озвучивала", - отметили в диппредставительстве.

По словам дипломатов, россиянка "готовится к судебному заседанию, назначенному на 12 февраля".

В посольстве также рассказали о проведенном телефонном разговоре с Дмитрием Макаренко, он "содержится в тюрьме города Гонолулу (штат Гавайи), где ожидает этапирования в Майами (штат Флорида)". "Посольство продолжает оказывать необходимое содействие российским гражданам в целях соблюдения их законных прав", - заключили дипломаты.

О деле Макаренко

Макаренко был задержан 29 декабря на острове Сайпан (Северный Марианские острова - территория, ассоциированная с США) по запросу ФБР по обвинению в попытке экспорта в Россию из США военной техники. Обвинительное заключение Макаренко было вынесено окружным судом южного округа Флориды 15 июня 2017 года. Он обвиняется в заговоре с целью незаконной попытки экспорта приборов ночного видения военного класса, тепловизионных приборов и капсюлей для воспламенения заряда в Россию, а также отмывании денег.

В новость были внесены изменения (03:46 мск) - добавлена новая информация после второго абзаца

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика