Член СФ считает, что демократы пытаются навсегда убрать Трампа из политической жизни США

Член СФ считает, что демократы пытаются навсегда убрать Трампа из политической жизни США
Фото: ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Демократы, инициирующие процедуру импичмента президента США Дональда Трампа, пытаются навсегда убрать его с политической арены. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Делается это с одной единственной целью, чтобы навсегда исключить Трампа из политической жизни страны, поскольку за него голосовало более 70 млн американцев, это очень большое количество избирателей", - сказал сенатор.

"У Трампа имелось политической будущее, он не скрывал, что не собирается уходить из политики. Этого и боятся демократы. Поэтому они пытаются любой ценой лишить его как политического лидера любой возможности вернуться в политику", - добавил Джабаров.

По его мнению, ухудшили ситуацию и события 6 января, когда сторонники действующего президента ворвались в здание Конгресса. "Это их [демократов] очень пугает, поскольку они понимают, что с приходом [избранного президента Джозефа] Байдена этот трампизм не исчезнет, а будет развиваться. Поэтому они хотят лидеру этого движения, по сути действующему пока президенту объявить импичмент", - сказал Джабаров.

Он сомневается, что демократам удастся провести импичмент. "Вряд ли Республиканская партия захочет, чтобы в ее новейшей истории был второй случай импичмента. [37-й президент США Ричард] Никсон был на грани импичмента, но он вовремя подал в отставку, а теперь и Трамп может быть подвергнут импичменту, то есть Республиканская партия будет дискредитирована на много лет вперед. Я не думаю, что этот вариант пройдет", - отметил первый зампред международного комитета СФ.

Палата представителей США в понедельник обнародовала текст резолюции об импичменте действующего президента США республиканца Дональда Трампа, состоящей из одной статьи обвинения - подстрекательство к мятежу. Документ опубликовал на своем сайте телеканал СNN.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика