Косачев заявил о провале попытки "кавалерийским наскоком" сменить власть в Венесуэле

Косачев заявил о провале попытки "кавалерийским наскоком" сменить власть в Венесуэле
Фото: ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что попытки быстро сменить власть в Венесуэле провалились, поэтому давление на страну извне может усилиться. Об этом он заявил журналистам в понедельник по итогам закрытой части заседания комитета, на которой обсуждалась ситуация в Венесуэле.

"Мы обсудили текущую ситуация в Венесуэле и с точки зрения экономики, социального положения населения, настроений в обществе. Очевидно, что попытки кавалерийским наскоком поменять власть в стране провалились. Очевидно, что давление на Венесуэлу извне с целью поменять власть сохраняется, а, возможно, будет даже и нарастать", - сказал Косачев.

По его словам, участники заседания согласились, что политика России на венесуэльском направлении, ориентированная на защиту первооснов международного права и отрицание вмешательства во внутренние дела суверенных государств, нацеленная на защиту суверенного права народа Венесуэлы самостоятельно определять свою судьбу, является верной и остается неизменной.

 

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика