Комитет Думы предложит продлить прием поправок к Конституции РФ

Комитет Думы предложит продлить прием поправок к Конституции РФ
Фото: ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству предложит на заседании Совета палаты продлить срок приема предложений к законопроекту о поправке в Конституцию РФ. Об этом сообщил в пятницу сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"Я знаю позицию Павла Владимировича Крашенинникова. Профильный комитет будет предлагать продлить срок приема поправок", - сказал Клишас на расширенном совещании по обсуждению проекта закона о поправке.

Он добавил, что пока не известно, на какой срок будет продлен прием поправок. "Возможно, это будет две недели, может быть, это будет чуть больше. В зависимости от того, какой объем поправок, которые еще не рассмотрены, представит Павел Владимирович", - сказал сенатор.

Клишас также рассказал, что сенаторы определили порядок принятия и рассмотрения закона в Совете Федерации. "У нас будет проходить отдельное голосование по поправкам [статья 1 законопроекта] и отдельно по другим положениям закона, но в рамках единого нормативного акта. Мы предложим Совету Федерации на следующем заседании специальное постановление о порядке рассмотрения закона о принятии поправки. Так у нас раньше никогда не было. Закон о принятии поправки не включал иные положения, связанные с проведением общероссийского голосования", - пояснил сопредседатель рабочей группы.

Клишас также сообщил, что поправка о процедуре общероссийского голосования по изменениям в Конституции будет внесена в Госдуму в ближайшее время, она готова. "[Текст поправки] у нас готов, в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Поправка к президентскому закону. Вторая статья будет дополнена всей этой процедурой", - сказал Клишас на расширенном совещании в Совфеде по обсуждению проекта закона о поправке.

Он пояснил, что там будет описан весь порядок проведения голосования, будет обозначено, что общероссийское голосование является обязательным для вступления поправок к конституции в силу. "[Будет написано], что в зависимости от результата голосования поправки вступят в силу. Тогда президент подпишет специальный акт, которым включит поправки в Конституцию. То есть поставит уже свою окончательную подпись", - сказал сенатор.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика