Постпред РФ при ООН: Запад ведет дело к расчленению Сирии

Постпред РФ при ООН: Запад ведет дело к расчленению Сирии
Фото: ТАСС

ООН, 14 апреля. /ТАСС/. Запад ведет дело к расчленению Сирии, считает постпред РФ при ООН.  Об этом заявил постоянный представитель РФ Василий Небензя в субботу на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по требованию России, чтобы обсудить ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии.

Удары, нанесенные удары США и их союзниками по Сирии, усугубляют гуманитарную ситуацию и провоцируют новую волну беженцев. 

"Своими действиями США еще более усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом", - подчеркнул Небензя.

По мнению постпреда РФ при ООН, США и их союзники продолжают демонстрировать вопиющее пренебрежение к международному праву, и России было стыдно слушать, как в обоснование агрессии против Сирии приводились выдержки из американской конституции.

"США и их союзники продолжают демонстрировать вопиющее пренебрежение к международному праву, хотя как постоянные члены Совета Безопасности должны особенно твердо отстаивать положения Устава ООН", - сказал дипломат.

По его словам, "было стыдно слушать, как в обоснование агрессии приводилась статья конституции США". "Мы с уважением относимся к праву каждого государства чтить свой основной закон, но в Вашингтоне пора бы уже выучить, что международный кодекс поведения, касающийся применения силы регулируется Уставом Объединенных Наций", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика