Посольство России ответило на заявление американского генерала об угрозе со стороны Москвы

Посольство России ответило на заявление американского генерала об угрозе со стороны Москвы
Фото: ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /ТАСС/. Посольство РФ в США призывает Вашингтон сосредоточиться на продуктивном взаимодействии в интересах укрепления глобальной стабильности и безопасности вместо раздувания антироссийских настроения в обществе. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении пресс-службы российского диппредставительства.

Дипломаты прокомментировали таким образом высказывания главы Командования глобального удара ВВС США генерала Тимоти Рея, который, по их словам, фактически поставил "на одну доску "угрозу" от России и Китая с вызовом, исходящим от терроризма" и увязал эту опасность с модернизацией ядерного арсенала.

"Примечательно, что такие ремарки делаются на фоне продолжительных затратных усилий Вашингтона по совершенствованию собственного ядерного оружия. При этом США понижают "порог" применения ядерных вооружений - в 2019 году развернули боезаряды малой мощности W76-2 на баллистических ракетах "Трайдент-2". Подобные действия повышают риск эскалации потенциального конфликта", - отмечается на странице дипмиссии в Facebook.

"Предлагаем американским партнерам не "раздувать" антироссийские настроения в обществе. Вместо этого - сосредоточиться на продуктивном взаимодействии в интересах укрепления глобальной стабильности и безопасности", - призвали российские дипломаты.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика