Косачев: если США перейдут "красные линии" в Сирии, ответ России будет ужесточаться

Косачев: если США перейдут 'красные линии' в Сирии, ответ России будет ужесточаться
Фото: ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Позиция России будет ужесточаться в случае перехода Вашингтоном "красных линий" в Сирии, и США об этих "красных линиях" знают. Об этом сообщил журналистам в понедельник глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Есть, безусловно, очень четкое владение ситуацией в Сирии, понимание тех "красных линий", за которыми российская реакция, очевидно, будет ужесточаться, если эти "красные линии" будут пересекаться", - сказал Косачев по итогам закрытого заседания комитета, на котором обсуждалась ситуация в САР.

Отвечая на вопрос журналистов о том, знают ли в США, что это за "красные линии", сенатор сказал: "Да".

Косачев добавил, что сирийский вопрос сейчас во многом осложняет российско-американские отношения. "Мы еще раз убедились в том, что с российской стороны есть очень глубокое владение ситуацией, есть четко просчитанная стратегия движения вперед в российско-американских отношениях. Но для того, чтобы это движение произошло, требуется готовность с американской стороны. Сейчас ее нет и в помине", - подчеркнул глава международного комитета Совфеда.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. По данным Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы применение правительственными войсками химического оружия в сирийском городе Дума. В субботу в Сирию прибыла группа экспертов ОЗХО для расследования инцидента. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика