Россия бессрочно закроет въезд восьми высокопоставленным деятелям США

Россия бессрочно закроет въезд восьми высокопоставленным деятелям США
Фото: ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Москва скоро опубликует список восьми высокопоставленных чиновников и деятелей США, которым на бессрочной основе будет закрыт въезд в Россию. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД РФ.

"Скоро на официальном портале МИД России будут обнародованы имена восьми действующих и бывших американских высокопоставленных чиновников и деятелей, причастных к разработке и реализации антироссийского курса. Им на бессрочной основе закрывается въезд в Российскую Федерацию. Это зеркальный ответ на санкции против российских официальных лиц, которых США в прошлом месяце внесли в свой черный список", - указано в заявлении.

Подчеркивается, что ни одна волна санкций со стороны Вашингтона не останется без ответа со стороны России. "Реальность такова, что из Вашингтона мы слышим одно, а на практике видим совершенно другое. Сомнений быть не должно - ни одна санкционная "волна" безнаказанной не останется". - говорится в документе. "Сейчас самое время, чтобы США продемонстрировали благоразумие, отказавшись от конфронтационного курса. В противном случае будет реализован набор таких болезненных для американской стороны решений, как, например, предписание диппредставительствам США уменьшить до 300 человек численность персонала в России", - указали в дипведомстве.

При этом Москва хотела бы избежать дальнейшей эскалации с Вашингтоном и готова к спокойному и профессиональному диалогу с американской стороной. "Мы хотели бы избежать дальнейшей эскалации с США. Готовы к спокойному и профессиональному диалогу с американской стороной в интересах поиска путей нормализации двусторонних связей", - говорится в документе.

Также в МИД отметили, что есть объективная необходимость, чтобы послы РФ и США находились в своих столицах для анализа ситуации в отношениях двух стран. "Очевидно, что из сложившейся крайне напряженной ситуации вытекает объективная необходимость, чтобы послы обеих наших стран находились в своих столицах для анализа ситуации и проведения консультаций", - указали в министерстве.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика