МИД РФ назвал новые санкции США попыткой наказать Москву за ее позицию в отношении КНДР

МИД РФ назвал новые санкции США попыткой наказать Москву за ее позицию в отношении КНДР
Фото: ТАСС

ТАСС, 16 августа. Новые санкции США являются попыткой наказать России за ее принципиальную позицию в отношении КНДР. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИД РФ в связи с внесением в санкционный список российского портового агентства ООО "Профинет" и его руководителя В. А. Колчанова.

"Видим за очередной антироссийской акцией Вашингтона попытку "наказать" нашу страну за ее принципиальную позицию по северокорейскому сюжету, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН. Вызывает сожаление, что санкции введены в тот момент, когда решение сложнейшей задачи денуклеаризации Корейского полуострова нуждается в плотной совместной международной работе", - подчеркнули в дипведомстве.

В тексте документа также отмечается, что США не представили никаких доказательств нарушения российской компанией "Профинет" санкций в отношении КНДР. "15 августа США предприняли новый недружественный шаг против России. На этот раз под предлогом якобы нарушения американских односторонних рестрикций в отношении КНДР в санкционный список внесены российское портовое агентство ООО "Профинет" и его руководитель В. А. Колчанов. При этом в Вашингтоне не потрудились предоставить какие-либо доказательства или хотя бы прокомментировать мотивы своего решения", - подчеркнули в дипведомстве.

Там также отметили, что американская линия на оказание максимального давления на Пхеньян способна подорвать корейское урегулирование.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика