Памфилова назвала внешне спокойной предвыборную кампанию в Госдуму

Памфилова назвала внешне спокойной предвыборную кампанию в Госдуму
Фото: ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что нынешняя избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы внешне выглядит спокойной, однако агитационных материалов от партий сейчас в два раза больше, чем на выборах президента РФ в 2018 году.

"Мы с Натальей Алексеевной [Будариной - секретарем ЦИК] посмотрели сегодня, какое огромное количество агитационных материалов поступило от всех 14 партий, которые участвуют в выборах в Госдуму. Это рекорд. Это практически в два раза больше, чем в кампанию по выборам президента", - сказала Памфилова в информационном центре ЦИК в четверг.

По ее словам, нынешняя кампания "внешне казалось бы спокойная, но на самом деле очень широко идет агитация, конкуренция между кандидатами". "Глубоко убеждена, что у наших избирателей довольно широкий, разнообразный выбор, есть из кого выбрать и по партийным предпочтениям, и по индивидуальным предпочтениям. И это радует", - подчеркнула глава ЦИК.

Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования пройдут прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц выбирают депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

 

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика