МИД России выразил Чехии протест в связи с заявлениями о причастности россиян ко взрыву

МИД России выразил Чехии протест в связи с заявлениями о причастности россиян ко взрыву
Фото: ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Россия выражает властям Чехии решительный протест в связи с высылкой 18 сотрудников посольства РФ и примет ответные меры. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД РФ.

"Выражаем чешским властям решительный протест. Примем ответные меры, которые заставят авторов этой провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений между нашими странами", - говорится в документе.

В ведомстве считают, что обвинения россиян в причастности ко взрывам на складах в Чехии звучат абсурдно.

"Власти Чехии приняли беспрецедентное решение о высылке 18 сотрудников российского посольства под голословными и надуманными предлогами о причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году на военных складах в населенном пункте Врбетице. Это тем более абсурдно, поскольку ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами", - указали в министерстве.

В МИД заявили, что Москва видит след Вашингтона в заявлениях чешских властей о причастности российских спецслужб ко взрывам. "Этот враждебный шаг стал продолжением серии антироссийских акций, предпринятых Чехией за последние годы. Нельзя не видеть также американский след. В стремлении угодить США на фоне недавних американских санкций в отношении России чешские власти по этой части даже превзошли своих заокеанских хозяев", - указали в министерстве.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика