Посол РФ в Кабуле сообщил, что в контактах с талибами Россия учитывает санкции ООН

Посол РФ в Кабуле сообщил, что в контактах с талибами Россия учитывает санкции ООН
Фото: ТАСС

КАБУЛ, 18 ноября. /ТАСС/. Посольство РФ совместно с афганским МИД решает весь комплекс стоящих перед дипмиссией задач, при этом российская сторона в полной мере учитывает действующие в отношении движения "Талибан" (запрещено в РФ) санкции ООН. Об этом заявил в четверг журналистам посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов.

"С афганским МИД мы решаем весь комплекс стоящих перед посольством задач, в том числе связанных с защитой интересов российских граждан в Афганистане. Разумеется, мы в полной мере учитываем действующие в отношении талибов санкции ООН", - сказал он, добавив, что о политическом сотрудничестве с новыми властями Афганистана пока речи нет. 

Новым властям Афганистана стало сложнее бороться с ИГ из-за блокировки Вашингтоном зарубежных активов страны.

"Когда США заблокировали финансовые активы Афганистана, банковская система страны перестала работать из-за западных санкций. Это больно ударило по антитеррористическому потенциалу новых афганских властей. Им стало сложнее бороться с ИГ, в Афганистане снова начались теракты, которых не было полтора месяца после того, как талибы взяли власть в августе", - сказал дипломат.

Ранее в четверг в Минобороны РФ сообщили, что три самолета военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России по поручению президента РФ вылетели с аэродрома Чкаловский для эвакуации из Афганистана более 380 человек.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика