Зюганов призвал очистить ряды КПРФ от "мертвых душ"

Зюганов призвал очистить ряды КПРФ от "мертвых душ"
Фото: ТАСС

РОЖДЕСТВЕНО /Московская область/, 19 октября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил за очищение партийных рядов от неактивных членов, месяцами пренебрегающих уплатой партийных взносов.

"Не все в порядке с численностью наших отделений, бывает так, что формально члены партии есть, а уплаты взносов - нет. До XVII съезда устав КПРФ предусматривал, что после трех месяцев неуплаты членских взносов заводилось персональное дело. Изъяв это положение из устава, мы как бы узаконили появление "мертвых душ", от них партия должна уверенно очищаться", - сказал он, выступая на девятом пленуме ЦК партии, проходящем в субботу в Подмосковье.

Одновременно Зюганов предложил пересмотреть кадровую партийную политику. "Нам следует рассмотреть вопрос о практике своего рода испытательного периода для тех, кто подает заявление и вступает в партию", - добавил он.

Пленум ЦК КПРФ собирается не реже одного раза в четыре месяца. Заседание традиционно проходит в оздоровительном комплексе "Снегири" в подмосковном селе Рождествено. Тема девятого, октябрьского пленума - "Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика