Володин осудил действия грузинских властей, допустивших нападение на российскую делегацию

Володин осудил действия грузинских властей, допустивших нападение на российскую делегацию
Фото: ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин осудил действия властей Грузии, допустивших в четверг нападение на российскую делегацию на сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси.

"Действия руководства Грузии при проведении 20 июня сессии Межпарламентской ассамблеи православия противоречат нормам проведения международных мероприятий", - сказал спикер журналистам. Он обратил внимание, что место проведения и организация сессии МАП заранее были согласованы грузинской стороной.

"И Грузия как страна-организатор ответственна и за проведение важного международного форума, и за безопасность ее участников. Эти условия были просто проигнорированы - они не смогли ни обеспечить проведение мероприятия, ни защитить российскую делегацию от нападения и угроз", - подчеркнул Володин.

Володин отметил, что акция грузинских радикалов была направлена против представителей не только РФ, но всех 25 стран Межпарламентской ассамблеи православия.

"Акция радикальных сил направлена не только против представителей России, но всех 25 стран Межпарламентской ассамблеи православия. Тем самым было сорвано заседание и обсуждение важных для организации вопросов", - сказал спикер.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика