Рябков: США и Запад в целом следуют повестке по безопасности, сформулированной Россией

Рябков: США и Запад в целом следуют повестке по безопасности, сформулированной Россией
Фото: ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Россия в настоящее время формирует повестку дня по безопасности, а Соединенные Штаты и так называемый коллективный Запад следуют ей. Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в эфире телеканала "Россия-24".

"Дипломатия оказалась не только искусством возможного, но, в какой-то мере, искусством невозможного, потому что те задачи и те рубежи, на которые мы должны выйти, они какое-то время назад, наверное, не рассматривались в практическом плане. Сейчас мы этим занимаемся в повседневном режиме. Повестка дня, по которой мы работаем, сформулирована нами, и США, а за ними так называемый коллективный Запад, следуют этой повестке дня", - сказал замминистра.

"Мы удерживаем внешнеполитическую инициативу. Мы будем работать на более надежное обеспечение безопасности нашей страны. Роль дипломатии, на мой взгляд, повысилась", - добавил Рябков.
17 декабря 2021 года МИД РФ опубликовал проекты договора с США о гарантиях безопасности, а также соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств - членов Организации

Североатлантического договора. Российско-американские консультации по этим вопросам прошли 10 января в Женеве, 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия - НАТО, а 13 января указанные инициативы обсуждались на совещании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Источник: ТАСС
поделиться

Новости партнёров

Популярное в разделе Политика