Мишустин потребовал без проволочек выполнить поручения по итогам его поездки в Калининград

Мишустин потребовал без проволочек выполнить поручения по итогам его поездки в Калининград
Фото: ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Председатель правительства Михаил Мишустин поручил министру науки и высшего образования Валерию Фалькову в короткие сроки подготовить необходимые документы по строительству кампуса в Балтийском федеральном университете (БФУ) имени Иммануила Канта.

Заседание правительства в пятницу премьер начал с подведения итогов своей поездки в Калининградскую область 21 октября. "Многое делается для подготовки кадров в Балтийском федеральном университете, сформирована солидная научная база, лаборатории оснащены современным оборудованием", - отметил Мишустин. По его словам, "теперь нужно создать хорошие условия для проживания и обучения, проект нового кампуса должен быть реализован в короткие сроки". "Валерий Николаевич, прошу не затягивать разработку и согласование всех процедур и документов", - обратился глава кабмина к Фалькову.

Премьер-министр также рассказал о посещении промышленного предприятия "Балткран", продукция которого "поставляется по всей России и за рубеж". "Учитывая задачи по обновлению инфраструктуры в регионах, которые нам ставит президент, эта продукция будет востребована и в будущем", - уверен Мишустин.

"Также ознакомились с тем, как идет работа в инновационном кластере радиоэлектронной промышленности, там налажено производство в том числе современных интегральных микросхем. Это необходимо для формирования собственной компонентной базы в России, а также для реализации проектов в рамках импортозамещения", - рассказал председатель кабмина. По его словам, "поддержка таких предприятий - важная часть работы правительства по обновлению отечественной промышленности и созданию высококвалифицированных рабочих мест".

В целом Мишустин считает, что Калининградская область динамично развивается. "На встрече с губернатором договорились о поддержке со строительством дорог и оснащением современным медицинским оборудованием, по итогам поездки даны конкретные поручения", - подчеркнул премьер, указав, что "их необходимо выполнить без проволочек".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика