Косачев считает, что Трамп признал Крым российским, обосновывая отказ от встречи с Путиным

Косачев считает, что Трамп признал Крым российским, обосновывая отказ от встречи с Путиным
Фото: ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что президент США Дональд Трамп фактически признал Крым российским, обосновывая отказ от встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

"Намного интереснее тот факт, что Дональд Трамп, обосновывая отказ во встрече с президентом России Владимиром Путиным, сделал очень важное заявление", - написал Косачев на своей странице в Facebook. Он привел цитату, опубликованную Трампом в Twitter: "Учитывая тот факт, что [украинские] корабли и моряки не были возвращены на Украину из России, я решил, что для всех сторон будет лучше отменить мою запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине".

"Но поскольку корабли находятся в Керчи, то есть в Крыму, который Украина, США и их союзники по-прежнему считают украинским, то заявление Трампа о том, что корабли находятся в России и не переданы на Украину, - ни что иное, как долгожданное признание Крыма российским! И вот это уже тревожный сигнал для Киева, а не для Москвы", - считает сенатор.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика