Трамп распорядился оказать федеральную помощь Аляске из-за землетрясения

Трамп распорядился оказать федеральную помощь Аляске из-за землетрясения
Фото: ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп дал в пятницу распоряжение оказать федеральную помощь властям штата Аляска в связи с землетрясением, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент поручил министерству внутренней безопасности США и Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях совместно координировать усилия для оказания помощи при ликвидации последствий стихийного бедствия", - говорится в заявлении. "В частности, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях уполномочено по своему усмотрению использовать оборудование и ресурсы, необходимые для борьбы с последствиями чрезвычайной ситуации", - подчеркивается в документе.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в пятницу в 08:29 по времени Аляски (20:29 мск). Эпицентр подземных толчков располагался примерно в 13 км к северу от Анкориджа, очаг стихии залегал на глубине 40,9 км. Центр по землетрясениям Аляски зафиксировал около 40 афтершоков в течение первых трех часов после самого сильного подземного толчка.

Губернатор Аляски Билл Уокер ранее объявил в штате режим чрезвычайной ситуации.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия