Пострадавшим при обрушении в Магнитогорске окажут помощь из федерального бюджета

Пострадавшим при обрушении в Магнитогорске окажут помощь из федерального бюджета
Фото: ТАСС

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Пострадавшие в результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске получат материальную помощь из резервного фонда правительства РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В соответствии с распоряжением правительства РФ от 31 октября 2018 года МЧС России подготовило и согласовало с Минфином, Минздравом, Минтрудом, МИДом, а также правительством Челябинской области проект распоряжения правительства РФ о выделении средств для оказания помощи гражданам в связи с обрушением жилого дома в Магнитогорске", - сказал представитель министерства.

Из резервного фонда правительства РФ, который определен источником финансирования расходов, предусмотрено выделение средств семьям на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. Единовременное пособие получит каждый пострадавший. Также предусмотрено выделение средств на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости и единовременной материальной помощи гражданам, чьи условия жизни были нарушены в результате ЧС.

"Кроме того, дополнительно будут предприняты меры по выделению средств на приобретение жилья гражданам, его утратившим", - сообщили в МЧС.

В результате обрушения подъезда жилого дома 31 декабря погибли 39 человек.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия