Источник: на месте крушения вертолета под Костромой нашли останки четвертого погибшего

Источник: на месте крушения вертолета под Костромой нашли останки четвертого погибшего
Фото: ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Четыре человека находились, по уточненным данным, на борту разбившегося в Костромской области вертолета AS-350, все они погибли. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе на месте ЧП.

"В ходе работ на месте крушения вертолета обнаружены останки четвертого погибшего. Всего на борту находились пилот и трое пассажиров", - сказал представитель штаба.

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, по предварительным данным, на борту вертолета в числе пассажиров был замгенпрокурора России Саак Карапетян. Как сообщил ТАСС источник, Карапетян был в отпуске.

О происшествии

Вертолет упал в среду вблизи деревни Вонышево Солигаличского района Костромской области. По данным старшего помощника руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Марии Добрыниной, полет выполнялся по уведомительной заявке, которая не требует разрешения на полет, поэтому точной информации о маршруте его полета нет.

СК возбудил по факту ЧП уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц").

По словам источника в экстренных службах, вертолет принадлежит московскому вертолетному комплексу Heliport Moscow. "Он вылетел из Москвы. По предварительным данным, следовал в Плес, оттуда должен был лететь на северо-запад", - добавил источник.

Как говорится в официальном сообщении Следственного комитета РФ, следователи осмотрели место крушения вертолета, изъяли техническую и полетную документацию. Как следует из видеосъемки СК с места происшествия, обломки вертолета лежат в лесу, среди деревьев. Вертолет горел после падения, на хвосте виден номер RA-07272. Целым остался только хвост, кабина полностью выгорела и разрушена.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия