Пилот разбившегося в Костромской области вертолета сообщил о завершении полета

Пилот разбившегося в Костромской области вертолета сообщил о завершении полета
Фото: ТАСС

ТАСС, 4 октября. Пилот вертолета Eurocopter AS350, на борту которого находился замгенпрокурора РФ Саак Карапетян, перед крушением успел сообщить наземным службам о завершении полета. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании Heliport Moscow, где был арендован вертолет.

"По нашим данным, пилот для полета пассажиром был привлечен самостоятельно. 2 октября была подана заявка на выполнение полета, разрешение на полет было получено. Последний сеанс связи с пилотом состоялся 3 октября в 17:30. Пилот сообщил что план закрывает, полет завершен", - сказали в компании, отметив, что воздушное судно регулярно обслуживалось в сертифицированном центре в Московской области.

Вертолет потерпел крушение в Солигаличском районе Костромской области в среду вечером. На его борту находились четыре человека, все они погибли. Как ранее сообщал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, на борту вертолета в числе пассажиров был замгенпрокурора России Саак Карапетян. СК возбудил по факту ЧП уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц").

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия