Угрожавший взрывом машины в Москве хотел через Золотова передать информацию для президента

Угрожавший взрывом машины в Москве хотел через Золотова передать информацию для президента
Фото: ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Мужчина, угрожавший взорвать машину на Васильевском спуске в среду днем в центре Москвы, требовал встречи с главой Росгвардии Виктором Золотовым, чтобы передать через него информацию для президента РФ о беззакониях в уголовно-исполнительной системе. Об этом сообщил ТАСС экс-советник директора Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"После того, как главком приехал на встречу с мужчиной, он сказал, что у него есть информация для президента о беззакониях, которые происходят в уголовно-исполнительной системе. Мужчина заявил, что Золотов вызывает доверие, поэтому и потребовал встречи с ним. Главком предупредил, что будет возбуждено уголовное дело после такого поступка, мужчина согласился и добровольно вышел из машины вместе с Золотовым", - сказал Хинштейн, отметив, что мужчина ранее был судим.

Депутат также отметил, что в автомобиле были газовый баллон и рюкзак с взрывным устройством. В настоящее время данное устройство передано на экспертизу. В отношении водителя возбуждено дело о хулиганстве, добавил экс- советник директора Росгвардии.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве ТАСС сообщили, что столичные полицейские задержали мужчину, угрожавшего взорвать машину в центре Москвы, после чего его доставили в ОВД "Китай-город". В настоящее время решается вопрос о проведении медико-психиатрической экспертизы задержанного.

По данным Хинштейна, мужчина - предприниматель из Приморского края, у него возникли проблемы в бизнесе.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия