Эксперты получили информацию о последних минутах полета индонезийского Boeing

Эксперты получили информацию о последних минутах полета индонезийского Boeing
Фото: ТАСС

ТАСС, 4 ноября. Эксперты Австралии и Индонезии успешно извлекли из бортового самописца последнюю информацию о полете самолета авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение 29 октября над Яванским морем. Об этом сообщил в воскресенье председатель управления по предотвращению авиакатастроф Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Нуркаио Утомо.

"Мы успешно скачали информацию о последних 19 полетах этого лайнера - в общей сложности 69 часов", - передает выступление чиновника на пресс-конференции портал Detik. Говоря о последнем рейсе, он подчеркнул, что "запись начинается с момента парковки в аэропорту Джакарты, взлета, курса на юго-восток, а последние данные поступили в 06:31 по местному времени (02:31 мск)".

Представитель ведомства рассказал, что "спасатели продолжают поиск речевого самописца". Однако "сложности заключаются в том, что ящик оказался зарытым в морском грунте, толщина которого составляет не менее 1 м. Кроме того, в течение сегодняшнего дня спасатели теряли сигнал самописца", - отметил Нуркаио Утомо.

Эксперты из Австралии прибыли в Джакарту накануне для участия в расшифровке данных самописцев. К расследованию подключены сотрудники Национального совета по безопасности на транспорте США, представители корпорации Boeing. Кроме того, специалисты из Сингапура при помощи подводного оборудования ведут поиски второго черного ящика.

Новейший Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли. Следствие пока не выдвигает никаких версий случившегося.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия