Бывший министр финансов Подмосковья не признал вину в хищениях

Бывший министр финансов Подмосковья не признал вину в хищениях
Фото: ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, экстрадированный из Франции по обвинению в многомиллиардном мошенничестве, во время допроса не признал вину. Это следует из видеозаписи допроса, распространенной Следственным комитетом РФ.

"Нет, не признаю", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос следователя.

Накануне сообщалось, что СК предъявил Кузнецову официальное обвинение. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 159, ст. 174.1, ст. 160 ("Мошенничество", "Легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления", "Растрата") УК РФ.

По данным следствия, участники организованной группы под руководством Кузнецова и его первого заместителя Валерия Носова приобрели путем обмана и злоупотребления доверием у муниципальных унитарных предприятий Московской области, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям Московской области, а также легализовали денежные средства. Соучастники совершили также хищение денежных средств в результате купли-продажи принадлежащих ОАО "Мособлтрастинвест" обыкновенных именных акций общества "Росвеб" и принадлежащих ОАО "Ипотечная корпорация Московской области" денежных средств, полученных от реализации третьей серии облигаций ОАО "Московское областное ипотечное агентство". Сумма ущерба, причиненного бюджету Московской области в результате противоправных действий обвиняемых, составила более 14 млрд рублей.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия