Площадь пожара на Приобском месторождении нефти в ХМАО увеличилась до 400 кв. м

Площадь пожара на Приобском месторождении нефти в ХМАО увеличилась до 400 кв. м
Фото: ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/.  Общая площадь пожара на Приобском месторождении нефти в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) выросла вдвое, до 400 кв. м, горят четыре печи выпаривания воды из нефти. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"Горят четыре установки и четыре печи, общая площадь - 400 кв. м. К тушению пожара привлекли 14 единиц спецтехники и более 70 человек", - сообщил собеседник агентства.

Пожар начался в печи выпаривания воды седьмого цеха подготовки и перекачки нефти. Во время пожара произошел разлив нефтепродукта. Пожару присвоен повышенный третий номер категории сложности.

Комментарий компании

Представитель пресс-службы "РН-Юганскнефтегаз" (входит в "Роснефть") сообщил, что угрозы распространения огня нет.  "Проводится ликвидация возгорания, огонь не вышел за пределы обвалования площадки. По предварительным данным, погибших, пострадавших и угрозы распространения на соседние объекты нет", - сказал представитель компании.

Он отметил, что 5 января на территории производственной площадки узла подготовки нефти Приобского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе в результате разгерметизации произошло возгорание нефтепродукта.

Как ранее сообщил ТАСС источник в экстренных службах, борьба с огнем первоначально велась силами и средствами самого предприятия. Однако потом 16 человек, обслуживавших установку, самостоятельно эвакуировались до прибытия пожарных. Сейчас с огнем борется МЧС.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия