Мадуро обвинил президента Колумбии в причастности к покушению на его жизнь

Мадуро обвинил президента Колумбии в причастности к покушению на его жизнь
Фото: ТАСС

ТАСС, 5 августа. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в субботу своего колумбийского коллегу Хуана Мануэля Сантоса в причастности к покушению на его жизнь. Об этом сам глава государства заявил в обращении к нации, трансляцию которого ведет телеканал TeleSUR.

"Все указывает на правых, на венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми, и имя Хуана Мануэля Сантоса стоит за этим покушением", - сказал Мадуро. 

Венесуэльский лидер добавил, что сохранил спокойствие во время инцидента, так как "полностью доверяет народу и вооруженным силам". "И меня защищает Бог, поэтому я жив и побеждаю", - сказал Мадуро.

Несколько причастных к субботней попытке покушения задержаны, добавил глава Венесуэлы.

"Часть участников покушения задержаны", - сказал Мадуро, не став раскрывать подробностей. По его словам, расследование "уже продвинулось далеко вперед".

Президент Венесуэлы считает, что часть причастных к неудавшемуся покушению на него проживает в США. "Несколько из тех, кто планировал покушение против меня, проживают в США", - цитирует главу государства Twitter Единой социалистической партии Венесуэлы.

При этом он отметил, что продолжит борьбу за идеалы Боливарианской революции, несмотря на покушение, которое произошло в субботу.

"Я в порядке, я жив, и после этой атаки я стал еще более решителен, чем когда-либо, чтобы идти по пути Боливарианской революции. Мы хотим мира", - заявил Мадуро.

Как сообщил ранее министр связи Хорхе Родригес, попытка убить Мадуро была совершена при помощи нескольких беспилотников со взрывчаткой в момент, когда он выступал на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Родригес указал, что беспилотники были обезврежены, ранения получили семеро сотрудников силовых структур, члены руководства страны не пострадали.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия