СК опроверг информацию о девятом погибшем при пожаре в доме на Никитском бульваре

СК опроверг информацию о девятом погибшем при пожаре в доме на Никитском бульваре
Фото: ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет опроверг информацию о девятом погибшем в результате пожара в жидом доме на Никитском бульваре в Москве.

"Информация о том, что число погибших при пожаре на Никитском бульваре в Москве возросло до девяти не соответствует действительности", - сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Пожар произошел около часа ночи 4 февраля в квартире жилого дома 12 на Никитском бульваре. В результате пожара погибли 8 человек, включая двоих детей. Пятеро из погибших - это семья с двумя детьми, проживавшая в коммунальной квартире на шестом этаже над квартирой Ксении Башмет, где и возник пожар. Еще трое погибших - жильцы других квартир, один из которых скончался по дороге в больницу. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

Дом 12 на Никитском бульваре - это семиэтажное здание 1914 года постройки. Оно является объектом культурного наследия, в нем насчитывается более 100 квартир. Дом получил название "звездный", так как в нем проживают артисты и деятели культуры, среди которых Ингеборга Дапкунайте, Любовь Казарновская, Юрий Башмет.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия