Суд смягчил приговор Китуашвили и освободил его от отбывания наказания

Суд смягчил приговор Китуашвили и освободил его от отбывания наказания
Фото: ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Апелляционная инстанция Мосгорсуда смягчила приговор основателю автомобильного сообщества "Смотра.ру" и блогеру Эрику Китуашвили, осужденному за мошенничество со страховкой в особо крупном размере, передает корреспондент ТАСС.

"Приговор Дорогомиловского суда Москвы изменить, исключить из квалификации действий Китуашвили по эпизоду от 1 ноября и 12 ноября 2008 года, освободить его от наказания по истечению сроков давности. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 4 года. Освободить Китуашвили от отбывания наказания. В остальном приговор оставить без изменений", - говорится в апелляционном определении Мосгорсуда. Суд также оставил без изменений приговор в отношении второй фигурантки дела - гражданской жены Китуашвили Анны Каганской, которая была приговорена к 3 годам и 2 месяцам колонии. Таким образом, приговор вступил в силу.

Вместе с тем, как сообщил корреспондент ТАСС адвокат Андрей Ромашов, Китуашвили может быть освобожден из-под стражи в ближайшее время. По словам одного из адвокатов осужденного Сергея Жорина, Китуашвили должен быть освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности (еще до вступления в силу приговора) по двум эпизодам вменяемых ему преступлений.

Новость дополняется

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия