Суд в Канаде отложил слушания по делу финдиректора Huawei до 10 декабря

Суд в Канаде отложил слушания по делу финдиректора Huawei до 10 декабря
Фото: ТАСС

ОТТАВА, 8 декабря. /ТАСС/. Верховный суд провинции Британская Колумбия в пятницу принял решение о продолжении слушаний по делу об аресте финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу до 10 декабря. Об этом сообщила газета Vancouver Star.

Как сообщил судья, в понедельник он выслушает дополнительные доводы защиты, настаивающей на освобождении Мэн Ваньчжоу под залог. Обвинение требует оставить ее под стражей, так как в противном случае она может покинуть Канаду и оказаться вне досягаемости правосудия.

В ходе слушаний представитель генерального прокурора Канады заявил суду, что канадские власти получили из США запрос на арест финансового директора компании Huawei из-за обвинений в мошенничестве. Ордер на ее арест был выдан судом Нью-Йорка 22 августа 2018 года, а 1 декабря она была задержана в аэропорту Ванкувера, когда делала пересадку с рейса из Гонконга на самолет в Мексику.

46-летняя Мэн Ваньчжоу была арестована 1 декабря в аэропорту Ванкувера (провинция Британская Колумбия) канадскими правоохранительными органами по запросу прокуратуры Восточного округа города Нью-Йорк об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

В китайской компании подтвердили факт задержания финдиректора, как и то, что США добиваются ее выдачи. При этом представители Huawei заявили, что не располагают информацией о каких-либо противоправных действиях Мэн Ваньчжоу.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия