МВД подтвердило предъявление обвинения братьям Магомедовым

МВД подтвердило предъявление обвинения братьям Магомедовым
Фото: ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. МВД предъявило обвинение, в том числе об организации преступного сообщества, руководителям группы компаний "Сумма" братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Следственным департаментом МВД России Магомедову Зиявудину предъявлены обвинения в совершении преступлений по статьям "Мошенничество", "Присвоение или растрата", "Организация преступного сообщества" УК РФ. Максидову Артуру (экс-глава компании "Интэкс", входящей в группу) предъявлено обвинение по статьям "Мошенничество" и "Организация преступного сообщества" УК РФ. Магомедову Магомеду - по статьям "Мошенничество", "Присвоение или раската", "Организация преступного сообщества" и "Незаконное приобретение передачи сбыт и знание оружия УК РФ", - сказала Волк.

Расследованием установлено, что преступления совершены преступным сообществом, которое было создано не позднее 2010 года в Москве и которое возглавляли руководители холдинговой группы компаний "Сумма". "В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию", - заключила Волк.

Тверской суд Москвы 31 марта по подозрению в совершении этих преступлений отправил в СИЗО миллиардера и совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, им вменяется хищение 2,5 млрд рублей. Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества арестован экс-глава компании "Интэкс" Артур Максидов. Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей.

Все трое отказались признать свою вину. Защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.

Следствие в ходе обыска изъяло и в дальнейшем суд по ходатайству следователя наложил обеспечительный арест на более чем $1 млн, принадлежавших Магомедовым, сообщали ТАСС в суде.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия