Прокурор попросил для экс-замглавы Спецстроя пять лет колонии

Прокурор попросил для экс-замглавы Спецстроя пять лет колонии
Фото: ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Гособвинитель попросил приговорить к пяти годам колонии и штрафу бывшего заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) РФ Александра Бурякова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, передает корреспондент ТАСС из зала Пресненского суда, где слушается дело.

"Прошу приговорить Бурякова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 600 тыс. рублей", - сказал гособвинитель.

Пресненский суд Москвы 12 июля огласит приговор по делу Бурякова. "Суд огласит приговор 12 июля в 11:00 мск", - сказала судья.

Буряков признал свою вину и заключил сделку со следствием, в связи с чем его дело было выделено в отдельное производство и рассматривается в особом порядке - без исследования доказательств по делу.

В ходе судебного заседания подсудимый сообщил, что входило в условия досудебного соглашения и сделки со следствием. "В рамках сделки со следствием я должен был сообщить о преступлениях, еще не известных следствию, об участии в очных ставках, установке всех обстоятельств совершения преступления. Я полностью признаю себя виновным, и согласен с суммой ущерба и признаю свою вину в совершенных мной преступлениях", - сказал Буряков.

Подсудимый попросил для себя условный срок. "Я сотрудничал со следствием и полностью признаю свою вину и хочу, чтобы суд рассмотрел возможность приговорить меня к условному сроку", - добавил подсудимый.

Бурякову инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). По версии следствия, он совершил три эпизода хищения бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ в Москве и Тверской области в 2013-2015 годах. В рамках основного уголовного дела, из которого было выделено дело Бурякова, проходят бывший первый заместитель директора Спецстроя Александр Загорулько и предприниматель Кадыр Караханов, следствие по делу еще продолжается. Всего фигурантам инкриминируют хищение свыше 1 млрд рублей .

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия