Число пострадавших в драке в омской колонии увеличилось до 39

Число пострадавших в драке в омской колонии увеличилось до 39
Фото: ТАСС

ОМСК, 11 октября. /ТАСС/. Число осужденных, пострадавших во время драки 6 октября в исправительной колонии № 6 в Омской области, выросло до 39 по итогам полного медицинского осмотра, сообщила в четверг журналистам уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова.

6 октября в колонии произошла драка между двумя группами заключенных, была проведена спецоперация, зачинщики изолированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества"), в колонии был введен режим ЧС. Ранее сообщалось о 20 пострадавших.

"Четыре человека находятся в медицинском учреждении УФСИН, один находится в городской больнице, <…> он пришел в себя, его переведут в учреждение УФСИН после улучшения состояния здоровья. На амбулаторном лечении сейчас находятся 34 человека. Сначала говорили о 20 пострадавших, но потом проводился осмотр осужденных, фиксировались все травмы и побои", - сказала Касьянова.

По ее словам, подсчитать зачинщиков бунта было невозможно, как рассказывали ей осужденные.

"Как рассказал один из осужденных, когда неуправляемая масса людей двинулась и начали заборы сносить, трудно было подсчитать их количество. По предварительным данным, наиболее активных участников было порядка 12-15", - добавила она.

ИК-6 в Омске была создана в 1943 году. Она находится в центральной части города. Там отбывают наказание более 1 тыс. впервые осужденных за тяжкие преступления.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия