Замглавы администрации Тамбовской области подозревается в участии в хищении 25 млн рублей

Замглавы администрации Тамбовской области подозревается в участии в хищении 25 млн рублей
Фото: ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Замглавы администрации Тамбовской области Владимир Громов подозревается в покровительстве хищения более 25 млн рублей в рамках национального проекта "Демография". Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-центре МВД России.

"Установлено, что в 2020 году руководство коммерческой организации заключило 90 договоров с дошкольными учреждениями Тамбовской области на поставку товаров для материально-технического оснащения дошкольных учреждений в рамках национального проекта "Демография" на общую сумму свыше 25 млн рублей. Значительная часть указанных договоров по настоящее время не исполнена, товары не поставлены, однако оплачены в полном объеме", - сказали в пресс-центре.

При проведении следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлена возможная причастность к вышеуказанной противоправной деятельности руководителей дошкольных учреждений и коммерческой организации, общее покровительство которой осуществлял заместитель главы администрации Тамбовской области. "По выявленным фактам СЧ СУ УМВД России по Тамбовской области в отношении заместителя главы областной администрации возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 и частью 2 статьи 286 УК РФ", - добавили в ведомстве.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия