Экс-замглавы ПФР Иванов признал вину в получении взятки в 4,4 млн рублей

Экс-замглавы ПФР Иванов признал вину в получении взятки в 4,4 млн рублей
Фото: ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Бывший заместитель руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов признал вину в получении взятки в размере 4,4 млн рублей. Об этом в пятницу в Басманном суде Москвы сообщил следователь.

"Иванов написал явку с повинной по делу о получении взятки в размере не менее 4 млн 400 тыс. рублей", - сказал следователь. Следствие просит арестовать Иванова на срок до 9 сентября.

По словам следователя, Иванов дал признательные показания и изобличил других лиц, совершивших преступления.

Как передает корреспондент ТАСС, экс-глава ПФР заявил в пятницу в Басманном суде Москвы, что искренне раскаивается в получении взятки.

"Я всю жизнь служил стране, принимал участие в создании ГАС "Выборы" и системы выдачи заграничных паспортов нового поколения. Я искренне раскаиваюсь в том, что сделал", - сказал он.

Иванов рассказал суду, что является военным моряком по образованию, капитаном первого ранга. Он просил о заключении под домашний арест, ссылаясь на тяжелое состояние здоровья своих родителей и жены, а также свое раскаяние.

"Прошу назначить мне меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО", - сказал Иванов.

Прокурор также просил отправить Иванова под домашний арест. В свою очередь следователь возражал против удовлетворения просьбы подозреваемого, настаивая на его заключении в СИЗО.

Иванов подал в отставку с занимаемой должности, признав вину в получении взятки, сообщил ТАСС в четверг ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. В пресс-службе ПФР тогда же сообщили ТАСС, что не владеют сведениями о том, что замглавы организации подал в отставку.

В новость были внесены изменения (13:42 мск) - добавлены подробности.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия