В Волгограде главы УФССП и управления Росимущества по региону подозреваются в коррупции

В Волгограде главы УФССП и управления Росимущества по региону подозреваются в коррупции
Фото: ТАСС

ВОЛГОГРАД, 13 января. /ТАСС/. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Волгоградской области - главный судебный пристав региона и глава Росимущества подозреваются во взяточничестве, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Волгоградской области

"Возбуждено уголовное дело в отношении главного судебного пристава региона, а также руководителя территориального управления Росимущества. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере"), ч. 3 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере")", - говорится в сообщении.

В пресс-службе следственного управления уточнили, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий. "К подозреваемым мера процессуального принуждения в виде задержания не применялась, мера пресечения не избиралась", - отметила представитель следственного управления СК РФ по региону Наталия Рудник. 

Руководителем УФССП по Волгоградской области является Владимир Евстигнеев. Он возглавляет ведомство с 2018 года. Руководителем территориального управления Росимущества по Волгоградской области является Юрий Ефимов, он стал руководителем в октябре 2019 года.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия