Водитель перевернувшегося в Башкирии автобуса уже привлекался за превышение скорости

Водитель перевернувшегося в Башкирии автобуса уже привлекался за превышение скорости
Фото: ТАСС

УФА, 15 июля. /ТАСС/. Водитель автобуса с туристами из Татарстана, который опрокинулся на трассе в Башкирии, неоднократно привлекался к ответственности за превышение разрешенной скорости. Об этом написал в понедельник на своей странице в соцсети "ВКонтакте" врио главы республики Радий Хабиров.

"У нас в стране по-прежнему все плoхо с контролем качества работы водителей. Вoт и этот водитель из Набережных Челнов многoкратно привлекался раньше к ответственности за превышение скорости. Нo никаких санкций у нас за этo нет, ему по-прежнему доверялись жизни людей, и скoрость сбросить в ливень ему в голову не пришло", - написал он. Хабиров отметил, что большинство погибших пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности.

Он также предложил задуматься об использовании для пассажирских перевозок только безопасных автобусов. "Некачественный автобус непонятного прoисхождения - это игра со смертью. При ударе у негo сиденья просто поотрывались, и шансов выжить у пасcажиров было немного. Нам надо подумать, стоит ли пускать на дороги подобные некачественные автобусы. Госпредприятиям рекомендую пока этого не делать", - написал врио главы Башкирии.

В воскресенье в Архангельском районе Башкирии опрокинулся автобус с 39 пассажирами. Он следовал по маршруту Миндигулово - Набережные Челны. Предварительно, водитель не справился с управлением, и транспортное средство опрокинулось в кювет. В аварии погибли шесть человек, в больницах остаются восемь, один из них ребенок.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия