В четырех регионах Сибири ввели особый противопожарный режим

В четырех регионах Сибири ввели особый противопожарный режим
Фото: ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. /ТАСС/. Особой противопожарный режим вводится с понедельника в Бурятии, в Иркутской области, Республике Алтай и в Забайкалье, сообщили представители местных властей.

Ситуация в Бурятии

Заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской рассказал журналистам, что в республике зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 20 гектаров.

"На территории республики с сегодняшнего дня будет введен особый противопожарный режим. На территории северных районов (город Северобайкальск, Северо-Байкальский и Муйский районы - прим. ТАСС) - с 1 мая, так как снежный покров там еще не сошел", - отметил он.

По словам Мордовского, первый лесной пожар в Бурятии в нынешнем пожароопасном сезоне произошел 31 марта. Он добавил, что основная часть возгораний происходит по вине человека. "Пока у нас нет ни гроз, ничего - это только вина местного населения", - добавил он.

Обстановка в других регионах

Особый противопожарный режим действует почти во всех муниципальных образованиях соседнего с Бурятией Забайкальского края. За минувшие выходные площадь возгораний там уменьшилась в два раза. По данным регионального Минприроды, на утро понедельника в крае действует 17 пожаров на площади 1,5 тыс. га.

"Семь из них локализованы на 1,2 тыс. га. Очаги зарегистрированы в 12 районах, угрозы населенным пунктам нет", - сообщили в министерстве. Там добавили, что в тушении пожаров участвуют 358 человек, задействовано 53 единицы техники.

С понедельника дня особый противопожарный режим введен в Республике Алтай, с 15 апреля - в Иркутской области. Под действие режима в Приангарье попадает вся территория региона, за исключением северных районов, где в лесах еще не сошел снежный покров, сообщает пресс-служба иркутского правительства.

"В регионе с 15 апреля до 15 июня вводится особый противопожарный режим, за исключением территорий Бодайбинского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского районов, где особый противопожарный режим будет установлен с 15 мая", - говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия