Подозреваемый в убийстве девочки под Орлом обвиняется в насилии над тремя детьми

Подозреваемый в убийстве девочки под Орлом обвиняется в насилии над тремя детьми
Фото: ТАСС

ТАСС, 16 сентября. Мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки в Орловской области, которую искали около трех месяцев, обвиняется в сексуальном насилии еще над тремя несовершеннолетними, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Девятилетняя девочка пропала в селе Казарь 18 июня. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Тело ребенка было найдено в селе Казарь в подвале дома 15 сентября, в совершении преступления подозревается 61-летний мужчина, который жил по соседству с девочкой. Он арестован до 25 октября.

"[Выявлены] эпизоды насилия в отношении трех [несовершеннолетних] лиц", - сказал собеседник агентства, уточнив, что по данным эпизодам арестованный мужчина проходит в качестве обвиняемого.

Как сообщили ранее ТАСС в следственном управлении СК РФ по региону, мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, ранее не был судим. Факты его причастности к другим преступлениям, связанным с насильственными действиями в отношении детей, вскрылись в ходе расследования уголовного дела об исчезновении ребенка. В августе он задерживался по подозрению в совершении половых преступлений в отношении несовершеннолетних, был арестован в сентябре по этим составам преступлений.

По данным прокуратуры региона, 61-летний житель Орловской области работал в школе рабочим без медицинского заключения, а также при отсутствии справки о наличии или отсутствии судимости. При этом в образовательном учреждении был выявлен факт преступления против половой неприкосновенности в отношении одной из учениц.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия