Суд арестовал главу МВД по Республике Коми по делу о взяточничестве

Суд арестовал главу МВД по Республике Коми по делу о взяточничестве
Фото: ТАСС

СЫКТЫВКАР, 17 января. /ТАСС/. Сыктывкарский городской суд арестовал главу МВД по Республике Коми Виктора Половникова, задержанного 16 января по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следствия. Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказала судья Валентина Трофимова.

Судья также сообщила, ссылаясь на материалы следствия при оглашении постановления об аресте, что Половников получил взятку в размере не менее 25 млн рублей в июле 2017 года. 

"[Половников] получил не менее 25 млн рублей взятки в июле 2017 года в Сыктывкаре", - сказала Трофимова.

В четверг следственное управления СК РФ по региону сообщило о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") в отношении Половникова и о его задержании. В пятницу ему предъявили обвинение. Как сообщил журналистам сам министр, получение взятки он не признает.

Половников был назначен на должность министра внутренних дел по Республике Коми 8 мая 2015 года. До этого он с ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия