Детям, чьи родители погибли в ДТП под Воронежем, выделят почти 3 млн рублей

Детям, чьи родители погибли в ДТП под Воронежем, выделят почти 3 млн рублей
Фото: ТАСС

ВОРОНЕЖ, 17 сентября. /ТАСС/. Губернатор Воронежской области Александр Гусев распорядился выделить из резервного фонда региона около 3 млн рублей материальной помощи детям из многодетной семьи, у которых в ночь на пятницу погибли родители в ДТП под Воронежем. Также 500 тыс. рублей получит пострадавший в ДТП человек, написал глава области в пятницу в своем Telegram-канале.

"Распорядился выделить из резервного фонда правительства Воронежской области по 1 млн 100 тыс. рублей на каждого из двух несовершеннолетних детей, ставших сиротами. Совершеннолетним, как ближайшим родственникам погибших, выплатим по 250 тыс. Таким образом, дети одной семьи получат совокупно 2 млн 700 тыс. Пострадавший в ДТП получит 500 тыс. рублей", - сообщил он. По его данным, в результате ДТП в одной семье погибли оба родителя четверых детей, двое из которых несовершеннолетние.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону, в ночь на пятницу на 283-м км федеральной автодороги Р-298 Курск - Саратов в Панинском районе 51-летний водитель грузовика "КАМАЗ" с прицепом наехал на стоящий автомобиль Ford Fusion под управлением 43-летней жительницы Аннинского района и грузовой автомобиль Volvo под управлением 51-летнего жителя Калмыкии, которые остановились из-за ранее совершенного ДТП.

В итоге погибли пять человек: водитель автомобиля Ford Fusion и ее четыре пассажира, жители Аннинского района 47, 43, 34 и трех лет, также пострадали водитель "КАМАЗа" и пассажирка Ford Fusion - 71-летняя жительница Аннинского района. Последняя госпитализирована. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), так как у водителя "КАМАЗа" было выявлено алкогольное опьянения (0,9 мг/л), решается вопрос об избрании ему меры пресечения в в виде заключения под стражу.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия