СМИ: следствие в отношении Дерипаски ведут в Нью-Йорке федеральные власти США

СМИ: следствие в отношении Дерипаски ведут в Нью-Йорке федеральные власти США
Фото: ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. /ТАСС/. Федеральные власти США проводят в Нью-Йорке расследование в отношении российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщила во вторник телекомпания NBC со ссылкой на источники.

По их данным, разбирательство ведут "федеральные следователи в городе Нью-Йорк". Ранее NBC проинформировала, что власти США не предъявляли Дерипаске каких-либо обвинений в свете обысков, проводимых в якобы связанных с ним домах в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Ранее во вторник американские СМИ сообщили о проведении ФБР обысков в упомянутых зданиях. Официальный представитель вашингтонского отделения ФБР заявил корреспонденту ТАСС, что в особняке, расположенном в американской столице, сотрудники спецслужбы ведут "санкционированную судом правоохранительную деятельность". В нью-йоркском офисе ФБР на запрос ТАСС о комментариях пока не ответили.

В свою очередь официальный представитель российского бизнесмена Лариса Беляева сообщила ТАСС, что Дерипаска не является собственником упомянутой недвижимости, которая на самом деле принадлежит его родственникам. Вместе с тем Беляева подтвердила факт обысков. "Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями", - отметила она.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия