В МЧС сообщили, что в одном из населенных пунктов Забайкалья пока не ликвидировали пожар

В МЧС сообщили, что в одном из населенных пунктов Забайкалья пока не ликвидировали пожар
Фото: ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Пожарные продолжают тушить пожар в одном из населенных пунктов в Забайкальском крае. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

Всего от пожаров пострадали 14 населенных пунктов. Ранее сообщалось, что все возгорания ликвидированы. "На данный момент все очаги возгорания в населенных пунктах ликвидированы. Исключение составляет населенный пункт Шара, в котором пожар пока только локализован", - пояснили в МЧС.

В Забайкалье прибыли два самолета Бе-200 и один вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством. Ожидается прибытие еще двух Ми-8. "Воздушные суда находятся в готовности вылететь на защиту населенных пунктов от природных пожаров", - сказал представитель министерства.

Аэромобильная группировка МЧС России, состоящая из 70 человек и 10 единиц техники, разделена на семь групп и работает в Нерчинском, Оловяннинском, Борзинском, Краснокаменском и Ононском районах. "Пожарные занимаются проливкой и разборкой сгоревших конструкций", - рассказали в МЧС.

В результате перехода степных пожаров на населенные пункты сгорели 90 жилых и 19 нежилых домов, пострадали 27 человек, более 340 лишились имущества.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия