Почти 190 человек отравились шаурмой в Туве, около 100 госпитализированы

Почти 190 человек отравились шаурмой в Туве, около 100 госпитализированы
Фото: ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Почти 190 человек отравились шаурмой в городе Кызыле Тувы, около 100 из них госпитализированы, сообщил в пятницу глава региона Шолбан Кара-оол.

Вспышка кишечной инфекции в Туве произошла среди посетителей местного заведения общепита "Шаурма". По данным на четверг, число пострадавших достигало 160, 80 из них были госпитализированы.

"Всего за эти дни обратилось 187 человек, из них госпитализировано - 99. Остальные 88 человек получают амбулаторное лечение под наблюдением участковых педиатров и терапевтов по месту жительства. На сегодняшний день из числа госпитализированных 13 человек выписаны в связи с улучшением состояния, остается сейчас в стационарах 86 человек", - написал глава Тувы в своем аккаунте во "ВКонтакте".

Состояние большинства пострадавших оценивается как средней тяжести, удовлетворительное и стабильное. Опасений за состояние больных у медиков нет. Из-за массового отравления в медучреждениях были развернуты дополнительные койки, врачи работают сверхурочно.

Заведение, где произошло массовое отравление, закрыто, проводятся проверки поставщиков. МВД Тувы возбудило уголовное дело по ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекшее по неосторожности массовое отравление людей").

Предположительно, причиной отравления стало мясо курицы, завезенное из других регионов. Тувинский Роспотребнадзор заявил, что эпидемиологическим расследованием установлены поставщики продуктов питания, направлены информационные письма в управления Роспотребнадзора по Воронежской области, Хакасии, Красноярскому краю "о подозрении на вероятный источник инфекции".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия