В Подмосковье ликвидировали завод по производству поддельного моторного масла и химии

В Подмосковье ликвидировали завод по производству поддельного моторного масла и химии
Фото: ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Сотрудники полиции ликвидировали в подмосковном Пушкине завод, где производилось поддельное моторное масло и бытовая химия. Ущерб от незаконной деятельности составил более 250 млн рублей, сообщила ТАСС в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Пресечена незаконная деятельность организованной группы, которая специализировалась на изготовлении и реализации поддельных моторных масел, а также бытовой химии под товарными знаками всемирно известных производителей", - сказала она.

По словам Волк, для производства контрафактной продукции злоумышленники использовали мощности завода, расположенного в Пушкинском городском округе Московской области. Хранение, фасовка и упаковка фальсификата проходила в офисных и складских помещениях, а заказы на поставку товара в различные регионы России и государства ближнего зарубежья принимались в кол-центре в Саратове. "По предварительным подсчетам, ущерб правообладателей товарных знаков превышает 250 млн рублей", - добавила она.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 180 УК РФ ("Незаконное использование средств индивидуализации товаров"). Полицейские в ходе обысков обнаружили производственную линию и лабораторию, в которой исследовался химический состав оригинальных жидкостей. Кроме того, они изъяли более 300 образцов, а также свыше 1 600 тонн готовой продукции, пустую тару и рулоны с этикетками.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий в городе Пушкине оперативники совместно с Росгвардией задержали пятерых подозреваемых, в том числе предполагаемого организатора противоправной деятельности", - отметила представитель МВД.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия