В МЧС сообщили, что горение на газопроводе в Оренбургской области не наблюдается

В МЧС сообщили, что горение на газопроводе в Оренбургской области не наблюдается
Фото: ТАСС

ТАСС, 23 февраля. Горение на участке газопровода "Союз" в Оренбургской области, на котором утром во вторник произошел взрыв, не наблюдается, сообщили журналистам в пресс-службе областного ГУ МЧС.

"По состоянию на 15:00 на поврежденном газопроводе горения не наблюдается, проводятся работы по расчистке дороги к месту происшествия, ориентировочно расстояние составляет 3 км", - написано в сообщении.

На место происшествия выехала специальная техника для проведения восстановительных работ. Там работают 112 человек и 41 единица техники, включая 51 человека и 14 единиц техники от МЧС.

По словам заместителя начальника областного ГУ МЧС Андрея Щербины, проведение восстановительных работ осложняется низкой температурой воздуха и сильным ветром. К месту аварии тремя бульдозерами расчищаются подъездные пути, наращивается группировка аварийно-спасательных восстановительных бригад.

"Мероприятия по проведению восстановительных работ осложняются сложными метеоусловиями на месте аварии: температурой воздуха минус 25 градусов и сильным порывистым ветром - порывы достигают 21 м/с", - сказал он.

Как отметил Щербина, сейчас силы МЧС находятся на трассе Илек - Новосергиевка.

В новость внесены изменения (16:38 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия