В Туве задержали восьмого сбежавшего из изолятора временного содержания

В Туве задержали восьмого сбежавшего из изолятора временного содержания
Фото: ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Восьмой участник побега из изолятора временного содержания (ИВС) задержан в Туве. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы МВД России.

14 апреля из ИВС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района республики сбежали девять человек. Четверо из них были осуждены за разбой, грабеж и причинения тяжких телесных повреждений и дожидались дальнейшего этапирования к местам лишения свободы для отбытия наказания. Еще пятерых подозревают в совершении убийства, причинении тяжких телесных повреждений, краже и нарушении правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью.

"Сегодня, 24 апреля, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции МВД по Республике Тыве задержали еще одного мужчину 1979 года рождения, совершившего побег из изолятора временного содержания", - приводятся в сообщении слова официального представителя МВД Ирины Волк.

По ее словам, он был обнаружен в селе Кызыл-Мажалык и доставлен в полицию. "В первые дни проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны шестеро сбежавших, 21 апреля установлено местонахождение еще одного. Работа по задержанию девятого сбежавшего из ИВС мужчины продолжается", - добавила Волк.

После побега для координации действий сотрудников полиции был развернут оперативный штаб МВД по Республике Тыва, который возглавил региональный министр внутренних дел Александр Щур. По фактам применения насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа и побега возбуждены два уголовных дела.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Происшествия